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La cuisine de Choupette
30 août 2011

"Clairamisu" au chocolat

alors, il faut 2 bases pour le tiramisu : la mascarpone et la mousse au chocolat

par contre, pour le faire, il faut s'y prendre la veille ou le matin pour le soir, car il faut que ca repose au moins 6h au frigo (mais moi je le fais la veille a chaque fois)

 

* la mascarpone :

- 100g de sucre

- 4 oeufs

- 250g de mascarpone



mélanger les jaunes et le sucre

incorporer la mascarpone a la préparation

monter les blancs en neige

mélanger les blancs a la préparation

réserver au frigo

 

* la mousse au chocolat (qui peut servir pour juste manger de la mousse au chocolat avec des ptits gateaux !)

- 1 tablette de chocolat patissier

- 6 blancs d'oeufs

- 1 ptit peu de lait pour faire fondre le chocolat



monter les blancs en neige

faire fondre le chocolat

mélanger le chocolat au blanc en neige

réserver au frigo pendant 2h environ, que la mousse soit un peu ferme, c'est plus facile pour préparer le tiramisu

 

* le montage du tiramisu :

déposer des ptits lu dans un plat carré ou rectangle (marque repère, le moins cher possible)

recouvrir de mascarpone (la moitié de préparation, environ 1 bon cm d'épaisseur)

recouvrir de ptits lu

une couche de mousse au chocolat

des ptits lu

une couche de mascarpone

mettre au frigo

soupoudrer de chocolat en poudre avant de servir (pour la déco ! lol !)

pour faire des parts individuelles, ca se fait dans des verres ou des verrines, de la taille que vous voulez

déposer de la mascarpone dans le fond du verre

casser en morceaux 1 ptit lu

de la mousse au chocolat

du ptit lu

de la mascarpone

du chocolat en poudre pour la déco a la fin (ou des copeaux de chocolat, a votre guise !)

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La cuisine de Choupette
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