750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Choupette
30 août 2011

Eclairs au chocolat (sert pour la pâte a choux aussi)

Eclairs au chocolat (sert pour la pâte a choux aussi)
la pâte à chou : - 1/4 l d'eau - 250 ml d'eau - 100g de beurre - 10g de sucre - 1 càc de sel - 150g de farine - 4 oeufs chauffer l'eau et y ajouter le beurre coupé en petits dés, le sel et le sucre. Ensuite porter à ébullition en remuant dés que le mélange...
Publicité
Publicité
31 août 2011

Poule au blanc

pour 4 personnes : le plat : - du poulet (des cuisses) ou de la poule, au choix - 2 navets - 1 poireau - 2-3 carottes - 1 gros oignon - 4 pommes de terre - des champignons - 1 cube de bouillon de poule - du bouquet garni - sel et poivre, et de l'eau la...
31 août 2011

Clafoutis pomme-banane-chocolat

- 2 pommes - 2 bananes - 100g de chocolat noir (ou des pépites de chocolat) - 100g de farine - 100g de sucre - 3 oeufs - 20 cl de lait mélanger dans un saladier la farine, le sucre et les oeufs, puis ajouter le lait peler les bananes et les couper en...
30 août 2011

Riz au lait

pour 4 portions environ : - 1l de lait - 100g de riz rond - 50g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé chauffer le lait y ajouter le sucre quand il est chaud, remuer ajouter le riz remuer réguliérement pendant 45 min environ, sur feu doux quand le lait...
31 août 2011

Fondant au chocolat

pour 6 personnes - 3 oeufs - 100g de sucre - 1 càs de farine - 50g de beurre - 1 tablette de chocolat patissier (garder 12 carrés de coté) faire fondre le beurre et le chocolat dedans (sauf les 12 carrés) mélanger les oeufs, le sucre et la farine puis...
Publicité
Publicité
31 août 2011

Financier

- 125g de poudre d'amande - 100g de cassonade - 100g de sucre en poudre - 125g de farine - 25g de beurre - 5 blancs d'oeuf préchauffer le four mélanger les sucres, la poudre d'amande et la farine faire fondre le beurre et l'ajouter a la préparation monter...
30 août 2011

Roulé de dinde-jambon de pays fourré au lardons-courgette

pour faire ces jolies roulés il faut : - des escalopes de dinde fines - du jambon de pays (ou sec ou italien, etc ...) - des lardons - de la courgette - du film alimentaire faire revenir les lardons et la courgette coupés en ptits morceaux, poivrer le...
30 août 2011

Muffins tout chocolat

alors pour 6 muffins environs : - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 3 oeufs -150g de chocolat pâtissier - 2 càc de levure - 1 càs de crème liquide - 1 sachet de pépite au chocolat préchauffer le four mélanger les oeufs, le sucre, la farine...
30 août 2011

Crumble poireau saumon

pour 4 crumbles : - 1 gros poireau - 1 pavé de saumon - de la crème fraîche liquide - de la chapelure pour crumble (c'est mon chéri qui la fait !) couper le poireau en morceaux et le faire suer a la poêle pendant 15 min environ couper le pavé de saumon...
30 août 2011

Charlotte au chocolat

pour les bases de charlotte, reprenez la mascarpone et la mousse au chocolat dans la recette du tiramisu pareil que le tiramisu, a faire la veille, c'est mieux dans un plat a charlotte, déposer du film alimentaire (ca aidera pour le démoulage) recouvrir...
30 août 2011

Cake courgette-lardons

alors, pour un cake courgette-lardon, il faut : - des courgettes (2 environs, mais a vous de voir quelle quantité vous voulez) - des lardons (1 ou 2 boites en fonction de vos gouts) - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile - 12.5...
30 août 2011

Roulé nutella ou confiture

c'est trés facile et rapide a réaliser, et trés bon pour le gouter ! - 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - du nutella ou de la confiture préchauffer le four a 170° mélanger les jaunes avec le sucre et la farine monter les blancs en neige mélanger...
30 août 2011

"Clairamisu" au chocolat

alors, il faut 2 bases pour le tiramisu : la mascarpone et la mousse au chocolat par contre, pour le faire, il faut s'y prendre la veille ou le matin pour le soir, car il faut que ca repose au moins 6h au frigo (mais moi je le fais la veille a chaque...
30 août 2011

Gratin de courgette

alors, cette recette est valable aussi pour faire un gratin de patate ou aussi un gratin de légumes (carotte, courgette, patate, c'est coloré et bon aussi) pour une cuisson rapide du gratin, précuire a la vapeur les légumes coupés en rondelles pas trop...
30 août 2011

Lasagnes a la bolognaise

alors, ca aussi c'est bon ! miam !!!! 2 bases pour les lasagnes : bolognaise et béchamel (voir dans la recette du gratin) *bolognaise : faire revenir a la poele une barquette de steak haché en vrac ajouter un pot de bolognaise et mélanger * pour monter...
30 août 2011

Canelloni a la bolognaise

acheter des canellonis a farcir préchauffer le four a 180° faire revenir une braquette de steak haché en vrac puis y ajouter la bolognaise farcir les canellonis de la préparation déposer dans un plat recouvrir de gruyére rapé au four pendant 40 min environ...
Publicité
Publicité
La cuisine de Choupette
Publicité
Publicité