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La cuisine de Choupette
30 août 2011

Gratin de courgette

alors, cette recette est valable aussi pour faire un gratin de patate ou aussi un gratin de légumes (carotte, courgette, patate, c'est coloré et bon aussi)

pour une cuisson rapide du gratin, précuire a la vapeur les légumes coupés en rondelles pas trop épaisses

 

* pour la béchamel, la base du gratin :

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 500 ml de lait

- sel et poivre



faire fondre le beurre puis y ajouter la farine et bien mélanger

ajouter le lait tout en remuant a feu moyen

mélanger jusqu'a ce que la béchamel s'épaissise (pas trop épaisse, il faut pouvoir la verser tout de même, donc entre épais et "liquide")

saler et poivrer

 

* pour faire le gratin :

préchauffer le four a 180°

déposer une couche de légumes dans un plat

recouvrir de béchamel

recouvrir de gruyére rapé

légumes

béchamel

gruyére

légumes

béchamel

gruyére (un peu plus qu'entre les couches pour ca gratine !)

mettre au four pendant 20-30 min, jusqu'a ce que le gruyére soit gratiner

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La cuisine de Choupette
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